У меня уже был опыт получения высшего образования. Только на третьем курсе я поняла, что случился личностный кризис и всё сейчас не моё: профиль не тот, формат тоже. Взяла академ, крепко задумалась и решила: «А ну его, поищу себя». Через несколько месяцев нашла себе работу по душе, только вот для дальнейшего продвижения было бы неплохо иметь высшее образование. На очной форме возникли бы сложности с согласованием графиков, тогда-то я и стала присматриваться к программам на заочке или же о́чкам с возможностью онлайн-обучения. Вот так и наткнулась на программу «Проектный менеджмент» от Нетологии и РГГУ.
При ознакомлении с сайтом я выделила два главных плюса: диплом государственного университета и онлайн-формат, где не придётся жертвовать сном и парами во имя работы. Записи будут, презентации тоже. Лепота.
Спустя время могу сказать, что и в самом деле удобно быть где угодно, но душой на паре. С лекциями наших преподавателей я прошла, кажется, всё: начиная от собственного переезда до переезда офиса. Написание отработки пропущенного из-за работы семинара на коробках? Было. Прослушивание лекции в такси? Было.
Интересно ли проходить через первый курс снова? Однозначно, да! Новые люди, увлечённые своими дисциплинами преподаватели и атмосфера в группе крайне мотивировали посещать пары при всём соблазне пропустить. Да и куратор от Нетологии делает всё, чтобы решить вопросы группы.
Всем тем, кто думает о поступлении, хочу дать совет исходя из двух своих попыток: при принятии решения не руководствуйтесь только эмоциями или только рационализмом, ведь в середине пути вы можете выгореть, понять, что не стоило хобби переносить на свой профессиональный трек развития. Выдохните, взвесьте профиты от будущего образования и только тогда принимайте новый вызов длиной в 4 года.